junio 05, 2008

Los primeros

"Y pensar que éramos los primeros", dice Eufrates del Valle en su Imparcial Digital. Y nosotros por acá le complementamos la frase.

Una carnicería habanera en 1920:

© Buiza/Flickr

Y otra en el 2008:

© Rey de la Salsa!/Flickr

20 comentarios:

Anónimo dijo...

Dicen que habia un tipo hoy que se subio al edificio del New York Times. No habra sido Varela, el caricaturista?

Ernesto G. dijo...

De modo que estamos peor que en 1920?

La pregunta que hay que hacerse es: ese niño de la foto, iba a la escuela gratis? Podia ir a un hospital gratis?

Es un chiste. Para los que no capten el sarcasmo.

A proposito del sarcasmo, un articulo que lei hoy dice que no todas las personas desarrollan la habilidad cerebral para percibir el sarcasmo.

Anónimo dijo...

Es cierto Ernesto, se vuelven Fantasmas y se mudan a Puerto Rico.

Fantomas dijo...

anonimo que insunuas que tengo 96 años

no me jodas chico

yo naci 46 años despues de esa foto

lol

ya tu sabes el hombre nuevo que no pudo ser

Unknown dijo...

Las cabezas de puerco parecen que les han inyectado una libra de agua.

Anónimo dijo...

Ernesto g: el chiquito en 1920 tiene cara de gallego y los gallegos no mandaban sus hijos a la escuela, los ponian a trabajar. Cuando se enfermaban iban a la clinica del Centro Gallego, del cual eran miembros pagando una pequena cuota. No trates de justificar los "logros" de la robolucion.

Ernesto G. dijo...

Manolo, obviamente tu tambien eres gallego como el niño de la foto.

Recuerdan lo que dije de la incapacidad de algunos para entender el sarcasmo?

Manolo es un ejemplo.

Ay, pan con tibiri,
ay galleguibiri...

Joaquín Estrada-Montalván dijo...

creo que la segunda foto es la del ninito de la primera

saludos

Anónimo dijo...

Verdad que estos Cubanos son del carajo. Mira que ajusticiar al Comandante y al "General Presidente" y despues exponer sus cabezas de ese modo, que ni siquiera el de la guardia de honor les puede dar la cara.

Ojala fueran ellos de verdad!

Anónimo dijo...

Me parece que el Comandante es el de la derecha, pues lo han expuesto mas cerca de las paticas con las que escribia sus puercadas, perdon sus "Reflexiones"

Anónimo dijo...

Si que se parecen a ellos, y por lo visto donaron todos sus organos. Pobre del infeliz al que le toque el trasero del Comandante.

Anónimo dijo...

Me acaban de decir que esos son Alarcon y Perez Roque que sufrieron un accidente con un camion del Plan Porcino, y eso fue lo unico que pudo rescatar el policia que estaba a cargo y que recien llegaba del interior.

Anónimo dijo...

Ernesto g: el chiquito en 1920 tiene cara de gallego y los gallegos no mandaban sus hijos a la escuela, los ponian a trabajar. Cuando se enfermaban iban a la clinica del Centro Gallego, del cual eran miembros pagando una pequena cuota. No trates de justificar los "logros" de la robolucion.

Ernesto G. dijo...

Manolo es un gallego repetitivo.

Eufrates del Valle dijo...

Gracias miquis por el link y darle continuidad a mi post de hoy. Estuve todo el dia fuera de la oficina sin poder darme mi paseo por aca a ratos. Leo cuanta diversion ha habido por aqui. La opinion de Joaquin creo que es la verdadera... Saludos a todos.

Güicho dijo...

Ah, pero el cabezón del medio es un niñito? Porque parece un gallego enano.

Y los de abajo no serán Pérez Roque y su hermano gemelo?

Anónimo dijo...

En el 20 todo el mundo no comia carne.
esa carniceria era para los burgueses.

Los lechones de la segunda foto los puede comprar todo el pueblo.
a 20 la libra.Son otros tiempos.

Los Miquis de Miami dijo...

nosotros también cine cuba, los agregamos, por supuesto.

Anónimo dijo...

No puede ser serio el que dijo que esa carnicería era "para los burgueses". En el 20 muchos más cubano podían comer carne que hoy en dia. Hoy en dia pocos pueden comprar siquiera la carne de puerco. Los precios en Cuba están por las nubes. En el 20, esos gallegos tenían tremenda clientela en el barrio. Si no, entonces no había negocio. El cubano comía mucho mejor que los españoles de esa época y que los latinoamericanos de esa época. Es hoy que en Cuba se las ven negras para comer. Y cuando se dan "un lujo" es gracias a los dólares que les mandamos. Y esa es la realidad.

Anónimo dijo...

La carne siempre la ha comido el que lucha y deja de envidiar a las personas que la pueden comer porque la han luchado.LLamr a personas burguese en signo de envidia y de no lograr lo que Los llamados burgueses logran.